Домашние чипсы - картошка-картошечка, хрустим вместе!

Привет, мои сладкие-прекрасные! Сегодня мы будем готовить что-то такое, что заставит вас облизывать пальцы и требовать добавки 😋 В общем, если вы готовы потрепать себе нервы (в хорошем смысле) и получить удовольствие от процесса, то присоединяйтесь! Картофельные чипсы – это не только вкусно, но еще и весело! Они идеально подходят для перекуса перед телевизором или когда хочется чего-нибудь похрустеть без угрызений совести за калорийность магазинного продукта. Да-да, такие домашние чипсы будут намного полезнее и натуральнее тех, что продаются в пакетах.
  • Картофель
    5
    шт
  • Оливковое масло
    1
    ст.л
  • Соль
    1
    вкусу
  • Специи (перец черный молотый, паприка, чесночный порошок, сушеный укропчик и т.д.)
    1
    вкусу
  • Лимонный сок
    5
    гр

Шаг 1. Готовимся 👩‍🍳

Начнем с подготовки картофеля. Хорошо промойте картофелины под проточной водой и очистите их от кожуры. Затем нарежьте тонкими ломтиками (толщиной около 2 мм). Чем тоньше будет нарезан картофель, тем быстрее он приготовится и тем более хрустящим получится. Я обычно использую специальный нож-шинковку, но можно обойтись и обычным острым ножом, просто придется немного попотеть.

После того как все кружочки нарезаны, положите их в миску с холодной водой и оставьте так минут на 10-15. Это поможет убрать лишний крахмал и сделает ваши чипсы более золотистыми при обжарке.

Шаг 2. Жарим ⚡️

Теперь пора разогреть духовку до температуры 200 градусов Цельсия (если у вас нет специальной формы для выпекания с антипригарным покрытием, лучше застелить противень пергаментной бумагой).

Вынимаем наши картофельные кружочки из воды и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Очень важно удалить всю лишнюю влагу, иначе они плохо прожарятся и останутся мягкими внутри.

Смазываем подготовленные кусочки оливковым маслом, посыпаем солью и специями. Перемешайте аккуратно руками, чтобы специи равномерно распределились.

Выложите картофельные дольки одним слоем на противне и отправляем в заранее разогретую духовку на 15-20 минут. Важно периодически проверять готовность, переворачивая ломтики, чтобы они получились одинаково румяными со всех сторон.

Когда края начнут становиться золотисто-коричневыми, а сами чипсы станут слегка сухими и хрустящими, выньте их из духовки и дайте остыть пару минут.

Если хотите добавить кислинку, сбрызните готовые чипсы несколькими каплями лимонного сока прямо после извлечения из духовки.

Шаг 3. Наслаждаемся 🤗

Ооо, вот теперь самое приятное! Хрустящие, ароматные, теплые... Идеально подать с любимым напитком или же съесть просто так, наслаждаясь каждым кусочком.

Ну что ж, дорогие друзья, я надеюсь, этот простой рецепт домашнего лакомства принесет вам радость и станет вашим новым кулинарным открытием! Ведь ничего так не объединяет людей, как совместное поедание вкусняшек😉

До новых встреч, будьте счастливы и пусть ваш день будет таким же хрустящим, как эти замечательные картофельные чипсы! 

x

Отправить
0 комметариев