Готовим идеальную домашнюю пиццу Чикен

Всем привет! 😊 Сегодня я поделюсь с вами простым и невероятно вкусным рецептом домашней пиццы "Чикен". Это та самая пицца, которая станет вашей любимой и покорит сердца всех домашних!
  • Мука пшеничная
    250
    гр
  • Вода теплая
    150
    мл
  • Дрожжи сухие (быстродействующие)
    7
    гр
  • Сахар
    1
    ч.л
  • Соль
    1
    щепотка
  • Оливковое масло
    2
    ст.л
  • Куриная грудка отварная или запечённая
    200
    гр
  • Сыр моцарелла
    150
    гр
  • Помидор свежий
    1
    шт
  • Майонез
    1
    вкусу
  • Горчичный соус (или кетчуп)
    1
    вкусу
  • Перец черный молотый
    1
    вкусу
  • Специи (розмарин, орегано)
    1
    вкусу

Готовим тесто ☝️

Шаг №1: В миске смешиваем теплую воду, сахар и дрожжи. Оставляем смесь примерно на 5 минут до появления пены. Затем добавляем соль, оливковое масло и постепенно вводим муку, замешивая эластичное тесто. Месим руками около 5 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать при комнатной температуре на полчаса.

Собираем начинку 🌶️

Шаг №2: Отварную курицу мелко режем кубиками или полосками, помидоры тонкими кружочками, сыр натрем на крупной терке.

Формируем основу 🧐

Шаг №3: Раскатываем готовое тесто тонким слоем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем майонезом и горчичным соусом или кетчупом по вашему выбору.

Добавляем ингредиенты 👩‍🍳

Шаг №4: Выкладываем кусочки курицы равномерно поверх основы, затем посыпаем нарезанными помидорами и сыром. При желании можно добавить немного специй вроде розмарина или орегано.

Запекаем нашу красавицу 🎂

Шаг №5: Отправляем пиццу в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 15–20 минут, пока корочка не приобретёт золотистый оттенок, а сыр полностью расплавится.

Вот и готова наша чудесная пицца Чикен! 

🙆
 Она идеально подойдёт как для семейного ужина, так и для вечеринки с друзьями. Приятного аппетита и хорошего настроения! 
💫

x

Отправить
0 комметариев