Нежнейший десерт из Орео - тааак вкусно!

А сейчас у меня для вас рецепт потрясающего десерта с легендарным печеньем "Орео". Этот нежный творожный чизкейк без выпечки покорит сердца всех ваших близких!
  • Печенье "Орео"
    250
    гр
  • Сливочное масло
    100
    гр
  • Творог мягкий или сливочный сыр типа маскарпоне
    500
    гр
  • Сахарная пудра
    150
    гр
  • Ванильный сахар
    8
    гр
  • Крем-чиз или сметана
    200
    мл
  • Желатин быстрорастворимый
    15
    гр
  • Вода холодная кипячёная
    75
    мл
  • Шоколад тёмный для украшения по желанию
    1
    вкусу

🏗 Этап №1: Готовим основу

1. Для начала измельчите печенье "Орео" до состояния мелкой крошки любым удобным способом (я обычно использую блендер). Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте массу руками или ложкой.

2. Получившуюся смесь равномерно распределите по дну формы диаметром около 20 см, хорошо утрамбуйте пальцами или прессом для пирогов.

3. Уберите форму с основой в холодильник пока будете готовить начинку.

👩‍🍳 Этап №2: Делаем кремовую начинку

1. Разведите желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке и оставьте набухать примерно на 10 минут.

2. Смешайте творог/сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородности. Если используете обычный творог, лучше предварительно протрите его через сито.

3. Когда желатин разбухнет, поставьте его ненадолго на водяную баню или подогрейте в микроволновке буквально несколько секунд, чтобы он полностью растворился.

4. Осторожно введите тёплый желатин в творожно-сахарную массу и добавьте крем-чиз/сметану. Перемешивайте аккуратно, но интенсивно, чтобы масса стала гладкой и воздушной.

🎂 Этап №3: Собираем наш шедевр

1. Аккуратно выложите готовую начинку поверх охлаждённой основы и разровняйте поверхность лопаточкой или шпателем.

2. Поставьте готовый десерт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего оставить его там на всю ночь. За это время он хорошенько застынет и приобретёт необходимую консистенцию.

💃 Украшаем и подаём

Если хотите придать своему десерту праздничный вид, можно сверху полить шоколадной глазурью или посыпать остатками мелко нарубленного печенья "Орео".

Вот такой замечательный десерт у нас получился! Теперь вы можете наслаждаться этим лакомством всей семьёй или удивлять гостей. А я желаю вам приятного аппетита и море удовольствия от процесса создания этого чудесного блюда! 😘❣️

x

Отправить
0 комметариев